Швейцарский новогодний салат
Тип:
Закуски
Время:
25 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Закуски
Мясо
Салаты
В швейцарской кухне есть много элементов традиционных кухонь других стран, например Франции и Италии. Особенно явно влияние Германии с ее напитками и мясными блюдами. Можно ли добавить в одно блюда сразу 3 вида мяса? Легко! Сегодня мы вас в этом убедим.
Швейцарский новогодний салат сочетает в себе свиной карбонад, салями и окорок, поэтому это блюдо может по праву считаться настоящей мясной закуской. Интересную вкусовую нотку добавляет необычный соус из майонеза, лимонного сока и листьев тархуна. Если не любите запах тархуна, просто замените его любой другой зеленью.
‡агрузка...
Ингредиенты
Тархун1 пуч.
Огурцы2 шт.
Лимон1 шт.
Маринованные огурцы2 шт.
Свиной карбонад400 г
Салями400 г
Груша4 шт.
Свиная голяшка400 г
Майонез5 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Вымойте листья тархуна, обсушите и измельчите их. Выдавите сок лимона и смешайте его с майонезом и тархуном.
- 2Нарежьте тонкой соломкой по 2,5 см длиной карбонад, салями и окорок. Не забудьте срезать кожицу и слой подкожного сала с окорока.
- 3Очистите от кожицы 2 вида огурцов, нарежьте тонкой соломкой, как и мясо.
- 4Почистите груши и удалите сердцевину из них. Порежьте фрукт тонкой соломкой.
- 5Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезно-лимонным соусом. Тщательно перемешайте закуску, накройте и оставьте настояться минимум на 2 часа.
Такой мясной салат точно удивит ваших гостей необычным сочетанием мяса, фруктов и овощей. Можете подавать закуску порционно в тарталетках, это одновременно и удобно, и красиво. Приятного аппетита!
‡агрузка...