Швейцарский новогодний салат

Швейцарский новогодний салат

Швейцарский новогодний салат

Тип:
Закуски

Время:
25 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Закуски
Мясо
Салаты

В швейцарской кухне есть много элементов традиционных кухонь других стран, например Франции и Италии. Особенно явно влияние Германии с ее напитками и мясными блюдами. Можно ли добавить в одно блюда сразу 3 вида мяса? Легко! Сегодня мы вас в этом убедим.

Швейцарский новогодний салат сочетает в себе свиной карбонад, салями и окорок, поэтому это блюдо может по праву считаться настоящей мясной закуской. Интересную вкусовую нотку добавляет необычный соус из майонеза, лимонного сока и листьев тархуна. Если не любите запах тархуна, просто замените его любой другой зеленью.

‡агрузка...

Ингредиенты

Тархун1 пуч.

Огурцы2 шт.

Лимон1 шт.

Маринованные огурцы2 шт.

Свиной карбонад400 г

Салями400 г

Груша4 шт.

Свиная голяшка400 г

Майонез5 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Вымойте листья тархуна, обсушите и измельчите их. Выдавите сок лимона и смешайте его с майонезом и тархуном.

    Швейцарский новогодний салат

  2. 2Нарежьте тонкой соломкой по 2,5 см длиной карбонад, салями и окорок. Не забудьте срезать кожицу и слой подкожного сала с окорока.
    Швейцарский новогодний салат
  3. 3Очистите от кожицы 2 вида огурцов, нарежьте тонкой соломкой, как и мясо.
    Швейцарский новогодний салат
  4. 4Почистите груши и удалите сердцевину из них. Порежьте фрукт тонкой соломкой.
  5. 5Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезно-лимонным соусом. Тщательно перемешайте закуску, накройте и оставьте настояться минимум на 2 часа.
    Швейцарский новогодний салат

Такой мясной салат точно удивит ваших гостей необычным сочетанием мяса, фруктов и овощей. Можете подавать закуску порционно в тарталетках, это одновременно и удобно, и красиво. Приятного аппетита!

‡агрузка...

sovkusom.ru