Салат с фасолью и шпротами
Тип:
Закуски
Время:
25 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Закуски
Овощи
Рыба
Бутерброды с маслом — не единственное блюдо, которое отлично пляшет со шпротами. Этот ингредиент, как не странно, просто создан для закусок. Вспомните только шпроты в тесте. Сегодня же мы решили поделиться с вами праздничным вариантом салата со шпротами.
‡агрузка...
Ингредиенты
Консервированная фасоль400 г
Консервированная кукуруза100 г
Шпроты100 г
Твердый сыр80 г
Петрушка по вкусу
Чеснок1 зуб.
Хлеб20 г
Майонез2 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отрежьте ломтик ржаного хлеба средней толщины. Вырежьте мякиш, порежьте его на маленькие кубики. Их подсушите в заранее разогретой до 190 градусов духовке 12–15 минут.
- 2Далее немного остудите сухарики, переложите их в миску и полейте маслом из шпрот. Перемешайте. В салатницу выложите фасоль и кукурузку. Пересыпьте туда и сухарики.
- 3Затем к предыдущим ингредиентам добавьте шпроты, рубленую петрушку, натертый сыр и майонез. Через пресс выдавите туда чеснок. Перемешайте салат.
Разделите его на порции, каждую украсьте веточкой петрушки. Сытный и сочный салат с фасолью и шпротами будет к месту на любом застолье!
‡агрузка...