Пышки с луком и грибами

Пышки с луком и грибами

Пышки с луком и грибами

Тип:
Закуски

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Выпечка

Красивая, пышная и вкусная закуска готовится невероятно быстро, а классическое сочетание лука и грибов в начинке прекрасно ее дополняет.

Если у вас не так много времени, но вы хотите подать к столу аппетитную и несложную закуску, — пышки с луком и грибами вам помогут.

‡агрузка...

Ингредиенты

Пшеничная мука2,5 стак.

Вода1 стак.

Опята300 г

Лук4 шт.

Сахар1 ч. л.

Подсолнечное масло5 ст. л.

Соль1 ч. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Промойте грибы, отварите до готовности, а затем слегка обжарьте на сковороде.
  2. 2Чтобы приготовить тесто, растворите в кипятке сахар, соль и растительное масло. Затем добавьте муку и замешайте тесто, чтобы оно получилось нежным и мягким.
  3. 3Положите тесто в теплое место на 45 минут, накрыв его полотенцем. Затем разделите тесто на 2 части, одну раскатайте в тонкий пласт.
    Пышки с луком и грибами
  4. 4Нарежьте лук кольцами и уложите их на раскатанный пласт на небольшом расстоянии друг от друга.
    Пышки с луком и грибами
  5. 5На каждое колечко уложите немного грибов.
    Пышки с луком и грибами
  6. 6Раскатайте вторую часть теста, накройте пластом часть с луком и грибами. С помощью стакана вырежите круги там, где есть начинка.
  7. 7Обжаривайте пышки в растительном масле, пока они не станут румяными и не покроются корочкой.

Если для приготовления пышек с луком и грибами вы хотите использовать маринованные или соленые грибы, их тоже нужно будет обжарить, предварительно слив рассол или маринад. При подаче можно добавить соус на свой вкус.

‡агрузка...

sovkusom.ru