Пышки с луком и грибами
Тип:
Закуски
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 10
Выпечка
Красивая, пышная и вкусная закуска готовится невероятно быстро, а классическое сочетание лука и грибов в начинке прекрасно ее дополняет.
Если у вас не так много времени, но вы хотите подать к столу аппетитную и несложную закуску, — пышки с луком и грибами вам помогут.
‡агрузка...
Ингредиенты
Пшеничная мука2,5 стак.
Вода1 стак.
Опята300 г
Лук4 шт.
Сахар1 ч. л.
Подсолнечное масло5 ст. л.
Соль1 ч. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Промойте грибы, отварите до готовности, а затем слегка обжарьте на сковороде.
- 2Чтобы приготовить тесто, растворите в кипятке сахар, соль и растительное масло. Затем добавьте муку и замешайте тесто, чтобы оно получилось нежным и мягким.
- 3Положите тесто в теплое место на 45 минут, накрыв его полотенцем. Затем разделите тесто на 2 части, одну раскатайте в тонкий пласт.
- 4Нарежьте лук кольцами и уложите их на раскатанный пласт на небольшом расстоянии друг от друга.
- 5На каждое колечко уложите немного грибов.
- 6Раскатайте вторую часть теста, накройте пластом часть с луком и грибами. С помощью стакана вырежите круги там, где есть начинка.
- 7Обжаривайте пышки в растительном масле, пока они не станут румяными и не покроются корочкой.
Если для приготовления пышек с луком и грибами вы хотите использовать маринованные или соленые грибы, их тоже нужно будет обжарить, предварительно слив рассол или маринад. При подаче можно добавить соус на свой вкус.
‡агрузка...