Мойва в духовке

Мойва в духовке

Мойва в духовке

Тип:
Вторые блюда

Время:
30 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Рыба

Мойву часто сравнивают с семечками не просто так: мало того, что от рыбки с пылу с жару невозможно оторваться, она еще и очень полезная. В ней достаточно полиненасыщенных жирных кислот, чтобы чистить сосуды от холестериновых бляшек и поддерживать красоту кожи и волос.

Диетологи рекомендуют есть рыбу хотя бы один-два раза в неделю, и запеченная мойва подходит для этого лучше всего. Во-первых, ее не нужно чистить, во-вторых, на приготовление этого рыбного блюда практически не уходит времени, в отличие от жарки мойвы на сковороде.

‡агрузка...

Ингредиенты

Мойва400 г

Подсолнечное масло35 мл

Соль5 г

Пшеничная мука5 ст. л.

Итальянские травы1 ч. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Мойву предварительно разморозьте и промойте перед готовкой. Обсушите бумажным полотенцем.
    Мойва в духовке
  2. 2Просейте муку и смешайте ее с солью и специями. Обваляйте тушки рыбы в сухой смеси, стараясь, чтобы каждая была покрыта пряной панировкой (лишнюю стряхните). Очень удобно использовать пакет для этих целей.
    Мойва в духовке
  3. 3Застелите противень пергаментной бумагой. Бумагу смажьте подсолнечным маслом и выложите на нее мойву.
    Мойва в духовке
  4. 4Смажьте подсолнечным маслом мойву сверху тоже и выпекайте рыбу в духовке 10 минут при 200 градусах. Затем снова смажьте ее подсолнечным маслом сверху и выпекайте еще 10 минут. Готово!
    Мойва в духовке

Золотистая, с хрустящими хвостиками, в общем, идеальная. Готовьте рыбу из расчета на один раз и подавайте прямо в форме для запекания или на противне. Рекомендуем щедро сбрызнуть печеную мойву соком лимона или лайма, украсить дольками цитрусовых и зеленью (желательно укропом или кинзой). Не лишними также будут душистый и острый перцы. Приятного аппетита!

‡агрузка...

sovkusom.ru